Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2008, 14:19   #1
Mavpochka
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 180
Поблагодарили 362 раз(а) в 114 сообщениях
По умолчанию Оптимизация человеческого ресурса: сверху или снизу?

Добрый день, уважаемые коллеги.
Хотела посоветоваться .
Руководитель дал задачу - оптимизировать количество людей на предприятии, пересмотреть организационную структуру. Наша компания - сеть розничных магазинов. В каждом магазине полный комплект: от директора, главного бухгалтера до грузчиков и уборщиц.
Мой руководитель предлагает начать процесс оптимизации с рабочего персонала, то есть с продацов, сотрудников пищевого производства и т.д. Я предлагаю обратить внимание и на специалистов, объем работы которых сейчас резко уменьшился в связи с кризисной ситуацией или тех спецов, которых мы раньше могли себе позволить например в количестве 4 человека (админы ТЗ) сократить до 3-х, а так же оптимизировать премиальную часть, так как водится у нас такой грешок: на разных магазинах у нас разные премиальные и некоторые из них - абсурдные (как мне кажется).
ПОдскажите - как было бы лучше? Алгоритм процесса оптимизации обрисованный моим руководителем мне понятен, но хотелось бы аккуратнее, так как это имидж компании и огромная ответственность "за тех, кого приручили".
Mavpochka вне форума   Ответить с цитированием