Показать сообщение отдельно
Старый 25.11.2008, 14:13   #7
Lapa
Новый участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Исследование удовлетворенности условиями труда в организ

Цитата:
Сообщение от bantser
Цитата:
Сообщение от Lapa
В настоящее время я провела в компании (120 участников) анонимное анкетирования с целью изучения удовлетворенности условиями труда, руководителями, профессиональным развитием, заработными платами и другими факторами.
Мы с руководством обсудили предположения и я получила задачу продемонстировать результаты исследования сотрудникам (по подразделениям) и попытаться в процессе презентации получить обратную связь от участников исследования с целью выяснения их мнений насчет причин возникших проблемных зон.
Анонимное анкетирование и его пуьличное обсуждение с целью получить... обратную связь от анкетируемых. Думаю, именно это сочетание вызывает у вас вполне опраданные подозрения, что вы не получите такой обратной связи. Я бы точно не стал с вами делиться на месте сотрудников.

Какой была цель этого исследования? Кому предназначалось работать над результатами? Мне кажется - оба вопроса приведут к руководству. И вместо того, чтобы рассказать подчиненным, что вы думаете делать с этим и что уже сделано, чтобы убрать препьятствия и укрепить слабые места, вы предлагаете им еще раз высказаться.

Сделайте презентацию в форме именно вашей реакции на справедливые и типичные нарекания - и покажите, как вы работаете в этом направлении. Это получше идеи с обратной связью сработает на мотивацию.

И еще: у вас смешаны вопросы в анкетировании: условия труда, зарплата, управление, профессиональное развитие. Это относится к разным сферам: удовлетворенностью условиями и удволетворенностью работой как таковой...
Спасибо огромное всем кто откликнулся!!
Теперь по порядку:
1. Целью исследования было получить информацию о существующих проблемных зонах в компании и дальнейшая разработка методов по минимизации или предотвращению эжтих проблем.
Над результатами работаю я совместно с руководителями подразделений. Я выступаю консультантом, можно так сказать..
2. Вопросы в анкетировании поделены на блоки, т.е. например, блок Руководитель .... и вопросы по этой теме. И каждый блок рассматривается отдельно по разным параметрам.
3. Я выступаю в данном вопросе посредником меджу руководством м сотрудниками и в процессе обсуждения результатов в руководством появились некоторые места где требуется некоторая детализация, например, проблема в нехватке информации от компании: в процессе демонстрации результатов сотрудникам я бы хотела немного детализировать, какого рода информации не хваттает. Или, если сотрудники считают что руководство осуществляет плохое планирование, то как они видят ХОРОШЕЕ планирование...и т.д. Конечно проблема с ЗП сдесь обсуждаться не будет, она требует конкретных мер. Но просто так никто не поднимает оклады, нужно понимать что кадждая работа и квалификация имеет свою стоимость. Вот мне и нужно узнать, понимают ли это сотрудники.
4. У меня не цель узнать кто именно и как думает - это работа непосредственных руководителей, мне нужно узнать в каком направлении и с какими причинами нам работать. Вот я и не знаю как это сделать...
Lapa вне форума   Ответить с цитированием