Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2008, 13:02   #17
Ilit
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 313
Поблагодарили 502 раз(а) в 187 сообщениях

Цитата:
Сообщение от dreamcatcher
Оксана, можно я по 2м пунктам подискутирую?
Всегда рада

Цитата:
1. Нарушили КЗоТ. Соблюдение компанией КЗоТа - самый простой способ показать, что компания уважает сотрудника, все остальные блага, безусловно, приветствуются, но при отсутствии соблюдения КЗоТа - от лукавого, имхо.
Я очень рада, что многим эйчарам приходиться сокращать персонал при хоть каком-то бюджете. Но если нет денег на выплату зп, то выплаты при сокращении просто не из чего платить , ведь это двухмесячные зп. И не надо говорить, что такой бизнес не имеет права на существование. Я уже такое не первый раз наблюдаю, как это не прискорбно. А жизнь подкидывает разные ситуации.
Был бы бюджет, можно сокращать и по КзОТу, поддерживаю полностью.
Что лучше: банкротство компании и ждать выплаты пока ликвидационная комиссия работает, или получить поддержку, всю зп при увольнении + отпускные, и прекрасные рекомендации?

Цитата:
2. Для каждого ОП разрабатывал резюме... А сколько человек-то в ОП и скольким резюме сделали? Разрабатывали индивидуально или шаблонно? А главное - зачем? Квалифицированный персонал сам в состоянии написать резюме, а неквалифицированный - сделали бы им шаблончик и те б заполняли.
Так как сокращения велись волнами, не все сразу, так что усилий хватало. Часто просто редактировали резюме.
Кстати по поводу того, что квалифицированный персонал может сам написать резюме: это особенно заметно на этом портале во время шквала критики резюме своих же коллег. А что говорить о людях, которые по 5 лет работали на одной компании и резюме даже никогда и не писали?!
Ilit вне форума   Ответить с цитированием