Цитата:
Сообщение от Ilit
В одном из проектов по сокращению персонала бюджет был очень ограничен, а совесть еще оставалась.
1. .... Отдельно указали, что бюджета на 2-месячные выплаты не будет. ...
2. Отдел персонала для каждого сотрудника:
а. разрабатывал резюме;
б. вел поиск вакансий ежедневно;
в. выставлял на биржи труда среди коллег (ну, сами понимаете, насколько широк круг эйчаров)
|
Оксана, можно я по 2м пунктам подискутирую?
1. Нарушили КЗоТ. Соблюдение компанией КЗоТа - самый простой способ показать, что компания
уважает сотрудника, все остальные блага, безусловно, приветствуются, но при отсутствии соблюдения КЗоТа - от лукавого, имхо.
2. Для каждого ОП разрабатывал резюме... А сколько человек-то в ОП и скольким резюме сделали? Разрабатывали индивидуально или шаблонно? А главное - зачем? Квалифицированный персонал сам в состоянии написать резюме, а неквалифицированный - сделали бы им шаблончик и те б заполняли. Тем более, что неквалифицированный персонал в интернет свои резюме не вешает обычно. В общем, мне кажется, это немного перебор, потому как много неэффективных телодвижений.
Кстати, какой процент уволенных удалось трудоустроить?
Моё мнение, если нет бюджета на качественный аутплейсмент, самый человечный способ расстаться - расстаться, соблюдая договоренности и законодательство, а не заменять их заботой, которая, возможно, никакого результата сотруднику не даст.