Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2008, 16:20   #4
luna_d
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 8
Поблагодарили 7 раз(а) в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vikuza
Интересно, расскажите!!!
КАЖДЫЙ сотрудник может: предложить, где можно оптимизировать затраты, подзаработать дополнительно компанией денег либо неравнодушно пройти мимо! (например, захожу как-то в каптёрку к уборщице, а она зашивает тряпку для мытья полов (знаете, такие мохнатые одеваются на швабры), говорю, что вы делаете? она отвечает, что вот порвалась - надо зашить. Казалось бы. Ну пришла бы она выписывать новую тряпку, ну кто бы там вникал можно было ещё съэкономить или нет - выписали бы, а человек подошёл к этому неравнодушно! И это всё представьте себе на уровне всего предприятия. Поэтому, я считаю, что лучше пару десятков этих гривен заплатить ей (а поэтому и замотивировать дополнительно) чем выбросить вовне. Такой вот принцып.
Вобщем, поэтапно:
- собрали директоров, объяснили идею, назвали это акцией, составили оценочную комиссию. Определили и изложили суть обращения к народу, какими каналами информировать и как получать обратную связь. Бюджет премий.
- сейчас ознакамливаем линейный менеджмент, а он до конца нынешней недели будет ознакамливать своих подчинённых.
- ген.директор лично проведёт встречи с трудовыми коллективами.
- стартует программа в ближайший понедельник.

Хочу я Вам сказать, что это у нас начало постоянно действующей (в будущем) программы по инновациям. Причём на полном серъёзе. Будем выявлять ядро "инноваторов", черпать новые идеи и при этом дополнительно мотивировать персонал. Тьху-тьху-тьху, чтоб не сглазить
luna_d вне форума   Ответить с цитированием