Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2008, 09:19   #14
Mutik
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 17 раз(а) в 6 сообщениях

Цитата:
Сообщение от bantser
Цитата:
Сообщение от Mutik
однако мы столкнулись с такой проблемой, что выпуская результаты тех же мотивационных акций и отмечая победителей, вся эта информация остается на портале. ну в крайнем случае печатается на принтере. а людям, которых компания отметила, хочется похвастаться перед друзьями например, или родственниками.
Мой журналистский опыт советских времен говорит, что главная роль многотиражки (так тогда назывались внутриорганизационные издания) была именно в том, о чем вы пишите. Лиди несли с гордостью домой газету, где было о них написано, а еще лучше - фотография. Хранили и хранят долгие годы. Критика в такой газете имела обратное ожидаемым результатам действие - что и неудивительно: публичное охаивание демотивирует, наносит удал по личностному статусу.

Поэтому, Mutik, если вы решите издавать, то делайте журнал познавательным и мотивирующим. Изучите аудиторию: гендерный, возрастной сотав, хобби - и на это ориентируйтесь. Только не перепечатывайте материалы из популярных и общедоступных интернетресурсов. Кроме анекдотов. И воотбще, сделайте издание на 50% веселым. И побольше иллюстраций.
да это конечно же безусловно. газету делаю не первый раз. (а в третий ) В одной из компаний пришлось возрождать и восстанавливать авторитет газеты, а в сегодняшней рожаем с нуля. первый номер уже вышел.

у меня вопрос больше в том, какой есть опыт, какие рубрики интересные или фишки какие-то.

вот у меня в газете всего 8 страниц - рубрики "Кабинет генерального директора", 5-минутка (короткие новости), Люди Компании (отличившиеся), Будем Знакомы (новички) и Кофе-брейк (всякая развлекаловка - хобби людей, те же анекдоты). выходит 1 раз в месяц.

но вот хочется еще какой-то изюминки.

что в вашем опыте жрналистском есть такого, поделитесь, а? ничего, что советских времен, новое - это хорошо забытое старое.
Mutik вне форума   Ответить с цитированием