Показать сообщение отдельно
Старый 05.02.2007, 09:55   #50
sociologist
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sajcos
Цитата:
Сообщение от Zaina
Например 2ой месяц не могу подобрать бухгалтера, мы находимся на окраине города, те соискатели что обещали приехать не доехали и все. Продавца консультанта мы так же не можем найти.
Доброго времени суток!
Дискуссия становится жаркой , но попробую вернуться к её началу.
Насколько я понимаю, одна из причин проблемы - кроме сезонности и общих тенденций на рынке труда - Редактору - удаленность Вашей Компании. Попытайтесь обратить этот недостаток в преимущество! Я думаю, недалеко от Вас есть какой-нибудь "спальный" район - он и должен стать Вашим "полем битвы за персонал", местом активного привлечения кандидатов. Главное - найти правильный путь подачи информации.
Кстати, из медицинского опыта : иногда, когда не помогают самые "крутые" методы, эффективными оказываются дедовские способы... Так вот, может, стОит и листовочки в этом самом ближайшем районе в почтовые ящики разложить, и флаерочки на остановках пораздавать, в транспорте по району объявления дать... Ведь, в общей массе информации по Столице Ваши вакансии теряются, и так - Вы будете бить прицельно... хотя бы территориально.
Советы простенькие - но попробовать не грех
Это так, навскидку... А проблема действительно серьезная, так что от всей души желаю успеха!
Как ни странно, но Ваш совет, коллега, действительно действует... при чем тогда, когда совсем не ждешь этого.... когда стандартные способы мне не не помогли, пошли в ход листовки... это было на выходных. Сегодня понедельник, и результат не заставил себя ждать - на электронке достаточно резюме и выбор есть, надо признаться.
sociologist вне форума   Ответить с цитированием