Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2008, 15:44   #21
daliflor
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Uspeh
daliflor писал (а):
Цитата:
но я в своей практике, использую такой метод, как подготовку кандидата к собеседованию с руководством.
ОГО! Зачем? Поставить себе галочку?

Хотя, я бы Вас поняла, если бы речь шла о внешнем рекрутинге, а если я правильно Вас поняла, Вы работаете во внутреннем?
Приходит кандидат на собеседование, Вам он по каким-то причинам понравился и Вы делаете всё, чтобы он понравился линейному руководителю :
Вы никогда не думали, что кандидату нужно будет работать именно с этим линейным руководителем, а не с Вами?
Раз Вы так говорите, значит (извините за резкость) у Вас недостаточно опыта или вам везло на «адекватных» руководителей, которые, например не отказывают соискателю только по той причине, что соискатель не подходит этому руководителю по гороскопу.
И это на полном серъёзе. Или у меня был такой руководитель, который очень неоднозначно относился к увлечениям соискателей!!!! Некоторые руководители хотят, что бы их сотрудники постоянно излучали оптимизм, а другие требуют серьезности. Ещё есть аспект внешнего вида. И если директор привык к свободной «форме» одежды и для него это олицетворение «чего-то» тоя считаю нужным предупредить об этом соискателя. Все эти аспекты не касаются уровня проф. пригодности кандидата, но могут свести на нет всё собеседование. Очень часто именно эти моменты при первом знакомстве играют немаловажную роль! И если Ваш соискатель будет семь пядей во лбу и на 100% будет соответствовать заявке но он будет раздражать вашего руководителя по известным лишь ему причинам, пока вы не выявите эти причины вакансию вы не заполните!
daliflor вне форума   Ответить с цитированием