Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2008, 13:54   #75
mosann
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Интересная у вас задача, правда! Появилось пару идей...

Кстати, Вы уже обозначили, что вам нужно померять
(я уж в своём подходе мыслю) Получается, что это будут:
Устройчивость, Работа в команде, Обучаемость, Лидерство, возможно Развитие других (если это бригадир ), например).

Люшер и MMPI покажет чисто личностные особенности каждого, но это только самооценка + ваше принятое решение. Имхо, громоздко будет. Тем более это сектор производства. Конечно, могут и справиться с объемом предполагаемой батареи тестов.

В таком случае, я бы подкрепила исследование (и даже сделала ставку) на социометрию. Она проста в организации, не так долго обрабатывается (есть программка, если будет нужна, могу сбросить).
Метод покажет Вам Лидеров (по деловому фактору) и Изгоев, которые не проявляют важные, заявленные выше качества.

Допускаю, что новый график работы может не устроить новосозданную команду. Может "летучка"?... О приемственности прошлого графика и мнения сотрудников о его корректировке-изменению. На основе этого можно будет ввести новый график. Это будет уместно, если сотрудники ещё о нем не знают.

Также было бы интересно посмотреть результат по этому аспекту: \....+ осознание потребностей в признании, в достижении ... \
А именно: Насколько эта потребность удовлетворена в данный момент по всем сотрудникам в целом, 2-х подразделений. Может им хватает
mosann вне форума   Ответить с цитированием