Уважаемая Мата Хари!
Мне очень жаль, что Вы до конца не понимаете, что данная участь может постигнуть и Вас (как рекрутера в первую очередь, т.к. рекрутеры ближайшие 6-12 месяцев не особенно понадобятся), и многих коллег (C&B, тренеры, например). И тогда Вы будете объяснять рекрутерам (тем,кому повезло больше, чем Вам) почему Вы рассматриваетет предложения. Любой специалист имеет право на выбор, независимо от того, есть кризис или нет.Просто данная ситуация заставляет многих подумать, как обезопасить свою семью от кризиса (точнее от его последствий) А ТОПы, как раз лучше всего и знают ситуацию в компании. Я не думаю, что чей-нибудь сын или дочь будут рады решению родителя оставаться в компании "до победного конца", зато доказать всем, что ты лоялен к компании, и сидеть без денег, без элементарной возможности оплатить школу, спорт. и кружки ребенку. Я нормально отношусь к любому решению специалиста, даже если принято считать, что он бежал с"тонующего корабля". А по поводу баласта...Могу Вам сказать, что абсолютно согласна с Белочкой, сейчас не сокращают только секретарей и уборщиц (должен же кто-то убирать и снимать трубку)

У меня конкретный случай: долго искали редкого специалиста, наконец, вакансию закрыло агентство (за что им огромное спасибо за помощь!), этот специалист проработал 1,5 месяца.Его СОКРАТИЛИ! Он даже не успел, грубо говоря ,отработать те деньги (а это поверьте немалые деньги!

), которые мы заплатили агентству за поиск! Мне искрене его жаль, так как я не представляю, что он потом объяснял рекрутерам!

А уж про свои чувства вообще молчу, они у меня за последние 2 месяца просто отрафировались.