Показать сообщение отдельно
Старый 28.10.2008, 15:37   #15
eloissa
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 781
Поблагодарили 1,757 раз(а) в 1,219 сообщениях
По умолчанию Отпуск по беременности и родам. ПОМОГИТЕ!

Я согласна, что такое назначение нигде не запрещено. Оно просто не рекомендуется, потому что очень путанное и чревато скандальными ситуациями. Но если очень необходим "живой" работник на этой должности - можно.
Поделюсь своим практическим опытом. Пару лет назад я работала в отделе кадров областного госказначейства. Моя коллега ушла на больничный по беременности и родам. Вдвоем с начальником отдела мы некоторое время промучались, сидели допоздна на работе и все такое... и стало ясно - нам нужен еще один работник. Меня перевели на должность коллеги (я была ведущим, она - главным специалистом) из кадрового резерва. При этом в заявлении и в приказе на перевод было указано "на період відсутності основного працівника (ПІБ) у зв'язку з перебуванням на лікарняному по вагітності та пологам, до фактичного виходу вказанного працівника на роботу"". Последняя фраза обязательно должна быть и в заявлении, и в приказе, и оба документа подписаны работником.
Далее, мы объявили конкурс на замещение вакантной должности с указанием, что должность вакантна временно (декретная). И пошли тем же путем - взяли с новенькой такое же заявление с указанием того же периода СТД.
Естественно, когда наша девочка родила и у нее закончился больничный, она написала заяву на декретный отпуск, и мы продлили оба СТД.
Надо сказать, что нам повезло - произошла реорганизация и нам просто добавили еще одну единицу главного специалиста, таким обазом, все остались на своих местах и никому не пришлось уходить. Самое ужасное в такой ситуации - чтобы временная работница не собралась сама в декрет в тот период, пока будет работать за другую
eloissa вне форума   Ответить с цитированием