Генеральным поставлена задача "сфотографировать" рабочий день ИТР и административных работников.Цель понятна-оценить производительность, а точнее - эффективность и реальную загруженность сотрудников, их КПД и оправданность зарплат.
Проблема с которой я столкнулась для реализации задачи-отсутсвие возможности установления критерия оценки.
К примеру, я никак не могу знать точно сколько звонков получит в этот день диспетчер и какой тематики и сложности,какие незапланированные разовые задачи получит зав.канцелярии,сколько времени может занять работая над техкартой,анализ финотчета,составление бухгалтерского отчета.
Какой профильный специалист может помочь в этом? Мне кажеться,линейный руководитель может только сказать эффективен ли отдельный сотрудник.
Кто может нормировать составление важного письма?Если человек пол-дня "курит", а во второй половине отлично,без ошибок решает задачи его нужно "догрузить"? А если нечем? Уволить? Не так то умно звучит...
То есть день то сфотографировать можно, а вот как его оценить?

Если "технарь" после переговоров по телефону минут 10 общался с партнером на отвлеченную тему тем самым налаживая контакт и хорошие отношения, как мне это рассматривать как работу на результат или нарушения производственной дисицплины?