Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2008, 13:38   #44
maksimova_vera
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Anna_Tyutyunnik
Рекомендации от не знакомых лично Вам людей - это нечто в чем вы не можете быть уверенны.
Это зависит больше от умения задавать правильные вопросы в подходящий момент. Я считаю, что не стоит задавать вопросов "Хороший ли имярек руководитель" и т.п. Можно узнать, успешно ли работала созданная ФИО команда, в чем именно выражалась ее эффективность, что позволило ей стать успешной? Успехи проектной команды менеджера говорят о его управленческих навыках гораздо больше, чем сертификат PMP А если респондент не может внятно ответить на такие "неудобные" вопросы - то в корзину результат такого опроса, ищите следующего рекомендодателя.
Считаю, что сбор рекомендаций необходим - это хороший материал для принятия управленческого решения. Если собираем данные по топ-менеджеру, ищите незаинтересованного рекомендодателя (чтоб не друг, не брат, не начальник), а бывший коллега одного уровня - получите более объективную картину. Как искать - это уже вопрос технологии