Цитата:
Сообщение от Dobrob
Но тем не менее, моя уверенность состоит в том, что диплом подтверждающий качественные знания лучше опыта, т.е. знаний полученых путем наблюдений, повторений действий наставника и прочего дублицирования. Ученик не может превзойти своего учителя.
|
Есть 2 варианта знаменитой фразы Исаака Ньютона:
"Я потому так далеко вижу, что стою на плечах гигантов".
"Величию своему я обязан тем, что стою на плечах гигантов."
Представляете, чтобы было, если б ни один ученик никогда не мог бы превзойти своего учителя?..
Как бы мир тогда развивался?..
Цитата:
Сообщение от Dobrob
Моя трудовая жизнь начиналась с рабочей профессию токаря-оператора станков с ЧПУ, которую приобрел в ВПУ. На заводе, одновременно со мной начал работать выпускник школы и он приобретал эту профессию от наставников. Мне приходилось наблюдать, какие неправильные знания по металлорезанию ему передают и как потом он через год, доказывал технологу после вуза в его первый день работы, что так всегда все делают. И таких случаев в последующем уже в сфере управления было очень много. Так, что опыт бывает вредным более часто, чем диплом.
|
Да, согласна с Вашим примером. Вполне может быть такой момент, как передача "неправильных" знаний и опыта. Плюс все-таки часто люди с высшим образованиям имеют хоть как-то встроенную стратегию обучения.