Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2008, 12:48   #46
Uspeh
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 559
Поблагодарили 828 раз(а) в 331 сообщениях

Anna_Tyutyunnik писал (а):
Цитата:
Я не понимаю, чего Вы добиваетесь ...
Если Вам нечего сказать на данную тему (либо она Вам мало интересна), то смысл Ваших уточняющих вопросов?
Во - первых, я присоединяюсь к мнению, что этот вопрос сродни вопросу что важнее - голова или ноги. Он действительно некорректен и Вам неоднократно писали об этом.
Во-вторых, если я уточняю, значит, наверно, мне есть что сказать или, по крайней мере, хочется высказаться по этому поводу.
В-третьих, "воздержитесь от малоинформативных ответов... " - это у себя на работе, договорились?
В-четвертых, не обижайтесь, я не со зла :wink: Правда)))
В-пятых, если говорить по существу, то реально вопрос рассматривается не только со стороны вакансии, на которую претендует соискатель, а и от политики самой компании.
Например, лично для меня удобнее взять на должность менеджера по продажам молодого человека с высшим образованием и без опыта работы в продажах. Мы его всему научим сами, нам удобнее сделать так, нежели переучивать и отучить от того, чему его научили другие (у нас специфическая группа товаров). Поэтому мы стремимся к тому, чтобы на данную должность подбирать людей чистых, как лист, не нагруженного тренингами, семинарами и т.д. Главное, чтобы он подходил по личностным качествам и по корпоративному духу.
Конечно же, ситуация совсем иная с главным бухгалтером. Мне тут нужен человек с опытом работе в необходимом нам сегменте и тут мне наплевать заканчивал ли он ВУЗ или техникум или самоучка. А вот рядового бухгалтера я буду искать с минимальным опытом работы.