Показать сообщение отдельно
Старый 02.10.2008, 20:05   #7
kichkaev
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 73 раз(а) в 39 сообщениях

Светлана, я в очередном номере журнала готовлю тему - job offer. Вчера общался с представителем крупной международной компании в Амстердаме. В Европе, оффер считается документом, правда если кандидат получил контроффер или другой оффер, то компании не судятся с такими кандидатами, не считают нужным это делать, хотя и несут издержки, ведь после отправки оффера прекращается поиск. Кандидаты же с удовольствием пользуются возможностью выдвинуть претензии, если компания отзывает оффер.
У нас в Беларуси и у вас и в России - это дохлый номер. Там, кто-то писал про перевод от одного нанимателся к другому и это действительно подстраховка, но сам механизм высосан из пальца. Еще я обратился к одному юристу - он будет писать о том, какую ответственность несут стороны если подписан трудовой договор и дата выхода смещена. Тема будет готова к концу октября - могу прислать. И еще, если есть желание высказаться по горячим следам - буду рад, готов предоставить площадку - можете и компанию назвать и себя, можете никого не называть, а просто рассказать о своих ощущениях - готовую версию журнала я вышлю. Лично мне было бы интересно услышать мнение обиженного кандидата и его эмоции и чувства и размышления по этому поводу. Пишите в личку.