Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2008, 12:06   #2
kulabok
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

Вопросики конечно задаете... ну да ладно - ловите:

Примем данное Вами кол-во информации за максимум.

А дальше пойдем по пунктам:
Задача:
1. оценить соответствие стратегических видений владельцев компании и указанных ТОПов
Есть у Вас это ВИДЕНЬЕ владельцев на ТОПов описанное на бумаге?
т.е. есть ли у них (и у Вас сответственно) то, с чем надо будет сравнивать живых людей?
2. а также их профпригодность
Есть ли у Вас опять же описание того каким должен быть ПРОФПРИГОДНЫЙ ТОП?
3. в т.ч. и как руководителей.
Есть ли у Вас опять же описание того каким должен быть ТОП как управленец?
4. Задача усложнена тем, что в компании отсутствует HR служба, и побочным, а скорее основным эффектом исследования хотелось бы видеть доказательство необходимости создания таковой.
Тогда, насколько я понимаю, ничего вышеперечисленного нет и собственники даже не подозревают о возможности существования такого а доказать им необходимость создания хуар-службы задача будет просто непосильная...
5. Существует также активное сопротивление части принимающих решение персон этому процессу.
Это как раз логично, и что-то мне подсказывает что это вопрос абсолютно не хуарский а политический, внутри "тусовки" собственников и/или приближенных к ним ТОПов.

соответственно по этапам:
0 Уточнение желаемых результатов оценки (что они хотят видеть как результаты Вашей работы)
0,1Сбор необходимой информации (то, что я описывал вопросами к задаче)
0,2 Выбор и согласование с собственниками инструментов оценки и методов описания результатов (все должны понимать что будет делать другая сторона и говорить на одном языке)
0,3 Планирование этапов проекта
0,4 Утверждение сроков проекта с заказчиком

1. анкетирование, чтобы взагали посмотреть на настроение испытуемых;
2. тренинг (может 2) по выявлению командных и лидерских качеств;
3. индивидуальная работа с каждым (возможно тестирование);
4. оценка, типа 360 , хочу прощупать горизонтально-вертикальные связи;
5. оценку профессиональную хочу предложить методом кейсов (но это не моя задача);
6. из всего этого хочу вытянуть уровень мотивированности .

Надеюсь смог донести до Вас мысль о том, что я не понял как Вы смогли соотнести цели озвученные Вам собственниками с тем набором действий, который Вы описали после постановки задачи...
И сделав указанный мною набор телодвижений (не настаиваю конечно, но рекомендую) может быть пересмотрен набор инструментов (уверен, что будет полностью пересмотрен)...

P.S. надеюсь смог хоть чем-то помочь как коллега коллеге, хоть мы и сидим по разные стороны баррикад (я наемный хуар)
kulabok вне форума   Ответить с цитированием