Показать сообщение отдельно
Старый 01.09.2008, 15:27   #21
kulabok
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 9 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Mitsu
может не в тему немного о кадровых агенствах,но вот национальный рекрутинг-да ..недавно меня пригласили на собеседование в ГолденТелеком. и прямо с порога, после заполнения анкетки развернули :нам студенты не нужны. на мой вопрос почему меня в таком случае пригласили, ведь общаясь с девушкой по телефону, я убедилась-она действительно читала моё резюме. а там написано чёрным по белому:студентка.
на что мне ответили что ... рекрутёрам ведь за это деньги платят, так что это нормальная для них практика ...
Вот таким рекрутерам и платят непонятно за что, ведь они расходуют свое время на создание, а потом и "разргебание" таких ситуаций. А за это время компания им платит деньги...

А время соискателя вообще не берется в расчет, наверное по принципу: "раз безработный - его время ничего не стОит, и с ним (с ней) можно обращаться по принципу общения с рабом"

Ваш случай только подтверждает мои мысли на эту тему: не доросли мы еще до цивилизованного общения между компаниями (даже крупными и международными, за очень редкими исключениями) и их персоналом
kulabok вне форума   Ответить с цитированием