Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2008, 17:37   #28
Катерина
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 671 раз(а) в 253 сообщениях

Цитата:
Сообщение от ULIANA
Спасибо за Ваши ответы, но у меня сложилась провиположное мнение относительно того за сколько человек адаптируется и действительно начинает работать, а не учиться. Могу пояснить на своем примере:
[...]
Так что нельзя с уверенностью утверждать, о продолжительности исп. срока, так как мало того люди все как известно разные, но и организации ставят разные задачи, поэтому мы как кадровики, должны быть гибкими, и уметь в разных ситуациях найти правильный подход, и единственно верное решение (во всяком случае нужно стараться).
ULIANA, безусловно, и люди разные, и компании, и требования и т.д. Есть люди, которые адаптируются быстро, есть те, которые медленнее. Есть разная специфика бизнеса.
Я имела в виду (думаю, и tipatov тоже) полную адаптацию - включая и психологическую. Тем более, что "действительно начинает работать, а не учиться" и адаптация - не всегда совпадающие моменты.
Наши менеджеры по продажам учатся и работают одновременно и уже в течение первых месяцев заключают сделки и приносят прибыль компании.
Я тоже, впервые начав работать менеджером по персоналу, уже на 3-й день проводила собеседования и уже в первый же месяц начала получать хорошие результаты. Это бизнес, как правило, здесь важна скорость.
При этом я отдаю себе отчет в том, что настоящая, полная адаптация моя в компании (и должности) произошла где-то на 3-4 месяц.
Конечно, когда мы говорим про рабочие специальности (где КЗоТом регламентирован ИС 1 месяц), то там адаптация несколько иная.
Но когда мы говорим про специалистов уровня менеджеров и т.д. - то соглашусь еще раз с tipatov - минимум 3 месяца. Это имхо.
Катерина вне форума   Ответить с цитированием