Цитата:
	
	
		| 
			
				 
					Сообщение от Катерина
					
				 
				
	Цитата: 
	
	
		| 
			
				 
					Сообщение от tipatov
					
				 
				
	Цитата: 
	
	
		| 
			
				 
					Сообщение от yura23
					
				 
				Возможно дело в стаже работы, 4 месяца кредитный эксперт, 6 секретарь, 2 месяца менеджер по персоналу 
			
		 | 
	 
	 
 в свое время мы с коллегами в Харькове обсуждали величину испытательного срока.  
Я пришел к выводу (после практических наблюдений), что 3-х месячный испытательный срок (прописанный в КЗоТ) имеет веские основания. По моим наблюдениям за сотрудниками - это как раз тот срок, после которого начинается отдача от нового сотрудника. До того, этап адаптации…  
Вы ведь согласны, что когда приходит новый человек в коллектив, начинается этап эмоциональной активности а только потом этап деловой активности… И многое другое… 
Поэтому для меня опыт работы в 2-4 месяца - не показатель. А наоборот…  
			
		 | 
	 
	 
 Да. Согласна. При чем бывает, что реальная отдача бывает и больше, чем через 3 месяца. За 2-4 месяца - дай бог вникнуть толком, что и как делать. А о том, чтобы разработать и внедрить (так, чтоб работал) какой-либо проект (особенно HR) - так это минимум от 6 мес. и больше. Если не компания из 5-15 человек, конечно...  
			
		 | 
	
	
 Спасибо за Ваши ответы, но у меня сложилась провиположное мнение относительно того за сколько человек адаптируется и действительно начинает работать, а не учиться. Могу пояснить на своем примере: например первое место работы после учебы у меня был банк, Вы утвеждаете что человек начинает отдавать через три месяца, в банке это невозможно, там ты в трех дневный срок проходишь обучение, всем кредитным программам, сдаешь экзамен, и все! Дальше никто тебя не будет учить, подсказывать не кому, тебя отправляют на точку, и ты там один, подсказать не кому, приходит клиент и ты работаешь, ошибки в кредитовании не допустимы! Для этого в банках существует жесткая система отбора.
Следующее мое место это секретарь-делопроизводитель, тут я работала пол года, но хочу точно сказать, что я не училась там 3 месяца, через месяц работы помимо секретарских обязанностей, мне предложили заниматься кадрами (за что очень им признательна), в компании 250 человек, большой штат для новичка, и учится там тоже было некогда, надо было работать, у нас был очень жесткий руководитель, и большие объемы документации, я днем и ночью там сидела, читала различную литературу и т.д. , иногда домой приходила в 23.00, хотя рабочий день до 18.00. Но потом мужу это надоело и пришлось уйти, что уж тут поделаешь. 
И наконец последнее место работы, тут я буду рассказывать не про себя, а про тех кого наняла, вот например мы искали 4-х менеджеров по работе с клиентами в главный офис, и 3-х в доп. офисы, так вот в доп. офисах такая же ситуация как и  у меня в банке, там тоже сидит одна девочка и работает после 3-х дневного максимум 5-ти дневного обучения, а там вообще никаких ошибок быть не должно, иначе будет задержки клиентам, а это серьезно бьет по репутации компании, так вот туда я набирала девочек с опытом в банке, и не прогадала 

  все очень быстро влились и через 2 недели все замечательно работали, что и продолжают делать до сегодняшнего дня. 
Так что нельзя с уверенностью утверждать, о продолжительности исп. срока, так как мало того люди все как известно разные, но и организации ставят разные задачи, поэтому мы как кадровики, должны быть гибкими, и уметь в разных ситуациях найти правильный подход, и единственно верное решение (во всяком случае нужно стараться).