Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2008, 11:36   #31
Катерина
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 671 раз(а) в 253 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Мельник
Код:
Просто тогда важно разделять, что сейчас мы делаем психотерапию, а вот сейчас - коучинг; и не мешать фреймы и понятия. В том числе, в голове у клиента.
Я думаю, что клиенту абсолютно все равно, как мы (или не мы) что называем Им результат важен.
В принципе, да. Но, если уж называем, то тогда лучше подходить грамотно и профессионально.
Цитата:
Сообщение от Мельник
Код:
 Главное, определиться с тем, что будем тренировать. :)
О! Согласна!
Есть у меня подозрение, что само название "командный коучинг" появилось для повышения продаж - "Ага, это что-то новое и звучит круто. Тренингами мы наелись, а вот это классно - придет коуч, всем мозги перевернет и они заработают как не в себя" [/quote]
У меня есть также подозрение, что тренингом тоже называют все, что попало - потому как звучит круто. Ничего не тренируем, например, а разрабатываем план - все равно некоторые умудряются тренингом назвать.
Так что если вопрос не в тренировке, а в чем-то другом, то это будет и не тренинг.
Мельник, Вы ж тренер, Вы ж наверняка знаете разницу между тренингом, семинаром, коучингом, мастерской, модераторством и т.д.? Че ж понятиями играем?...
Вы ж не считаете правильным, когда некое мероприятие, представляющее по сути, например, семинар, гордо называют тренингом? :wink:

Может, оно, конечно, и все равно, как что называть. Может, я, конечно, какая-то неправильная, но когда я иду на тренинг, я ожидаю получить именно тренинг, а не семинар-лекцию...
Цитата:
Сообщение от Мельник
Да, вообщем-то все равно, как ЭТО назвать, абы не партачили
Катерина вне форума   Ответить с цитированием