Цитата:
Сообщение от julius_HR
Цитата:
Сообщение от kulabok
Я бы считал показатель текучести ценных для компании специалистов (то, как их определять тема для совсем другого разговора)
:wink:
|
Как считать-то я знаю, мне важно было услышать, какой показатель текучести на др производственных предприятиях.
За мнение огромное спасибо (сразу видно - HR отзывчивый!!!) - я с Вами согласна!
Если бы Вы мне еще подсказали, какой у Вас показатель текучки среди ценных/ключевых сотрудников - я бы вообще была бы рада!!! 
|
Среди ценных для компании специалистов сейчас (за последние полгода) текучка на уровне 3% (т.е. 6% в год), но я в данной компании недавно (можно сказать только пришел) поэтому только начинаю работать в сфере удержания ценных специалистов для этой компании.
Зато, допустим, среди продающего персонала текучка за последние полгода около 10% и я к этому отношусь абсолютно спокойно, т.к. продавцы один из самых подверженных текучести "слоев" персонала.
И, как правило, уходят только те, кто слаб как продавец, потому что наша система стимулирования позволяет хорошо зарабатывать хорошим продавцам, а слабенькие получают копейки, вот и уходят искать более "теплые" местечки (таким образом система "самоочищается" от непродуктивных сотрудников)
Но компания у нас непроизводственная, поэтому не знаю насколько Вам помогут эти данные, т.к. у нас народ совершенно другой с точки зрения мышления и подхода (мотивации) к работе.