Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2008, 12:55   #4
julius_HR
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Re: Управление "совдеповским" предприятием

Цитата:
Сообщение от Annam
Что можно было бы сделать в отношении работы с персоналом? Что посоветуете, уважаемые коллеги?
Вы знаете, проблема и правда распространенная (думаю, все HR, которые работают в производстве, ощущают подобное). Я в начале столкнулась с ней при подборе - нужен опытный главмеханик, но разделяющий принципы современного менеджмента
Конечно, начать необходимо с установления диалога с аксакалами (признать их авторитет, опыт и заслуги), приглашать на встречи/совещания, спрашивать их мнения (ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!).
После этого можно уже и командообразующие мероприятия (только пожалуйста, тут тонко подойдите к вопросу - никаких традиционных веревок-соревнований и прочего, кста - посоветуйтесь с ними же, обычные пьянки на природе/в ресторане тож не помогут, у них ценности иные).
Далее создайте систему кадрового резерва - при этом рекомендую воспользоваться отпусками аксакалов - договоритесь, что в их отсутствие должен пробовать работать резервный способный ученик (это помогает, если они упираются и не хотят обучить себе замену -поверьте, им страшно отстаться не у дел!!!).
В общем, методом установления взаимовыгодных правил игры и компромиссов можно добиться отличных результатов. У меня сработало. :wink:
julius_HR вне форума   Ответить с цитированием