Показать сообщение отдельно
Старый 19.08.2008, 11:30   #32
Li_za
Активный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Avator
Цитата:
Сообщение от park
Главное чтоб инвесторы тоже были заинтересованы удержать.
А людей удержать как? Общением. Настраивать что всё будет хорошо, что это к лучшему.
Понятно, что постоянное воздействие негативных факторов сказывается не только на мотивации сотрудника – в конечном счете, оно оборачивается решением уйти из компании, НО необходимо убедить людей что это временно.
Это одна из возможных мотиваций, возможно, она Вам ближе Удержание, как и любое другое убеждение, основано, на мой взгляд, на мотивации. Если говорить о ключевых специалистах, то на конкретных мотивационных устремлениях каждого из них.
Мне кажется, что в изменяющейся органзации не всем останется место, поэтому прежде чем подряд всех удерживать, было бы неплохо понять , КОГО именно надо удерживать, а кого можно со спокойной совестью отпустить. В маленькой органзации все просто- оценить можно потенциал каждого под конкретные задачи. Банки обычно больше ...поэтому инструменты здесь для оценки какие нибудь другие. Пока что с этим не сталкивалась.
Но точно могу сказать по прежнему месту работы, что если людей не извещать в изменениях , то они просто все уйдут. Подальше от неизвестности. И поддержу мнения, уже высказанные выше по поводу информированности.
Li_za вне форума   Ответить с цитированием