Цитата:
Сообщение от Shico
По сути я прошу образец-шаблон прописанной HR-стратегии компании.С чего начать, и чем закончить.Возможно я неправильно выразился относительно"Плана развития HR-направления"Задача - это разработка HR-стратегии.Компания работает в сфере строительства крупных объектов по территории Украины.Возможно есть образец и не по сфере деятельности?Или хотя бы план по которому следует начать работу.
Спасибо за ответ.
|
Хорошо, допустим я дам Вам такой шаблон (реальная хуар-стратегия разработанная в Группе компаний, работающих в основном в IT сегменте рынка), но данному документу предшествовали понимание:
1. Того, что мы относимся к нашему персоналу как к основному ресурсу зарабатывающему нам деньги (так ли это у Вас?)
2. Мы готовы подбирать "новичков" и вкладывать деньги в их обучение и развитие, т.к. на рынке нет требующихся нам специалистов (так ли это у Вас?)
3. Мы готовы обеспечивать наш персонал всем необходимым (учитывая даже некоторые "странности" запросов)ради удобства работы наших сотрудников (так ли это у Вас?)
Можно продолжать и дальше, и дальше и дальше...
Единственное, что еще хочу заметить, что за всем этим в итоге стоят деньги собственников (и как правило немалые деньги) соответственно без их поддержки (точнее: не "выбив" у них эту поддержку) говорить в разработке стратегии УЧР даже не стОит.