Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2008, 18:55   #126
olgaxxl
Заслуженный участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 70 раз(а) в 28 сообщениях

Примерно понятна Ваша проблема. Вот мои предложения(так делал нач. отдела подбора персонала в группе Фоззи, нежинский консервный завод)
1.Находила ресечеров на местах, могу дать одного тел по западной украине, если согласиться навезет вам народу гдето от 40 чел и т.д.
2.объявление по провод радио, как не странно дешево и работает
3. Ездите пока зима по пос советам всяких богом забытых сел. Как узнать такие, да связывайтесь с местными центрами занятости и вперед на разговор к голове(он и поможет и даже объявы когда нужно и где нужно повесит, правда не бесплатно)
4.Местные газеты- изучайте рынок -годятся всякие вечерки Калиновок и т.д.
5. оповещайте народ о приеме на работу заранее на условиях не ниже вот этих( оплата проезда, жилье, суточная оплата, по окончанию договора(ну например 2 мес) возможность приобретения (что вы там убираете , ну морковку например по 20 коп за кг., питание(желательнол ваше или условия для приготовления)
6.Еще в зависимости от места сбора урожая можно обратиться в центр занятости, хотя если это Киевская обл в границах 60 км. -то дохлый номер, ездят на электричках и маршрутках и работают охранниками, уборщицами и дежурными в Киеве, так что горбатиться не будут.
? Ну и как последний номер- идете на большую стройку, знакомитесь с не очень строгим прорабом и просите найти какую то комплексную бригаду а потом идете и уговариваете что б те своих жинок вам на работу привезли. У меня знакомая так себе подсобниц набирала

А сколько у Вас примерный план должен быть. Плановый уже хоть что то вывел? ну от и до.
Причем учтите сезонный подбор весьма дорогое удовольствие и понятно что сильно хлопотное
olgaxxl вне форума   Ответить с цитированием