Показать сообщение отдельно
Старый 31.07.2008, 12:05   #30
Катерина
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 720
Поблагодарили 671 раз(а) в 253 сообщениях
По умолчанию Re: Welcom Тренинг как элемент программы адаптации

Цитата:
Сообщение от Кузнецова Юлия
Катерина, добрый день.
Спасибо за ответ.
В программе адаптации есть такой лист (он правда пока тоже в процессе разработке) - где каждый руководитель отдела указывает что должен изучить сотрудник за период испытательного срока. Кто несет ответственность за предоставление информации. Будет ли это непосредственно руководитель или наставник и т.д.
Ого! Так это вообще замечательно. А потом, после прохождения сотрудником адаптации, вставить петлю обратной связи (например, в виде хотя бы анкеты) - и вообще замечательно! В эту же анкету можно, кстати, и вставить вопросы, косвенно показывающие лояльность сотрудника.
Цитата:
Я планирую благодаря той самой программы адаптации выработать это самое понимание того, как важно то, что мы делаем и главное донести до Топ - менеджеров зачем мы это делаем. Какие цели преследуем.
Ну да. Главное, чтобы Топ-менеджеры согласились с этой формой и содержанием и приняли его. По себе знаю, что работать и внедрять что-то, не имея поддержки высшего руководства и непосредственно заинтересованных лиц - сложновато, мягко говоря...
Цитата:
Катерина, вы указали, что у Вас есть книга о философии компании.
А можно на нее взглянуть
Обещаю, дальше меня она никуда не уйдет.
Если откажете - пойму.
Хм... Вы из какого города? если Киев - можно встретиться. Могу показать при встрече. И еще показать нашу гордость - Книгу Менеджера, которую мы сделали, когда разрабатывали систему адаптации. Я лучшей и более системной книги не видела. Правда, ее составление не совсем и не только моя заслуга, но все равно приятно, что она у нас в компании есть.
Иначе, чем вживую - не уверена, что это возможно. Во-первых, у меня ее нету в электронном виде. Во-вторых, это не моя интеллектуальная собственность (она уже была в компании, когда я пришла). Если б моя - было б проще.
Катерина вне форума   Ответить с цитированием