Скорее всего, уважаемые коллеги, следует пересмотреть (Валерий,  res ) культуру ведения поиска и отбора персонала. 
 
1. Бесплатные адреса, особенно типа maska-romashka1987 - суть "армагеддон и мракобесие" и неуважение к себе и соискателям. 
 
2. Настроить ящик на автоматический краткий шаблонный ответ "Спасибо, Ваше резюме принято в базу данных/будет обработано/ваш вариант" вовсе не так уж сложно. Можно указать, что в случае, если резюме соответствует указанным требованиям, мы с Вами свяжемся. Мелочь, но приятно, когда знаешь, что письмо хотя бы нашло своего адресата, а не попало в спам.  
 
Помнится, еще от компании Мирософт приходил ответ типа "Уважаемый соискатель, на данный момент у нас нет вакансий, соответствующей вашим опыту и квалификации. Ваше резюме введено в БД, если у нас появятся вакансии, мы Вам сообщим". Что-то вроде.  
 
Чтобы отправить такое послание, можно тоже воспользоваться шаблонами любого почтового клиента. 
 
Проблемы, вроде, действительно нет. Глобальной, так скажем. Есть вопросы интернет-этики. Например, невежливо запрашивать уведомление о прочтении, если послание по содержанию не является чем-то вроде "получи, фашист, гранату"/"аффтар, выпей йаду". Т.е., какое-то жизненноважное разбирательство. 
 
Есть определенные адреса, на которые письма приходят с переменным успехом. В таком случае я использую уведомление о доставке - технически это ответ почтового сервера на запрос, дошел ли пакет данных.  
 
Вышеперечисленное - просто мое ИМХО.
		 
		
		
		
		
		
		
		
	 |