Показать сообщение отдельно
Старый 22.07.2008, 18:52   #37
экс-Редактор
Ветеран HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 106 раз(а) в 11 сообщениях

mdms, Сергей, мне вот действительно стало интересно, что такого в Вашем резюме, что может отпугивать работодателя или даже не обращать на себя внимания.

Прежде всего интересно как Вашему коллеге - моя работа тесно связана с web-проектами, как Вы успели заметить :wink:

Хотелось бы обратить Ваше внимание на отсутствие отрицательного контекста сообщений. Мы ведь не по разные стороны баррикад живем/работаем, а Николай действительно хочет Вам помочь. Каждый случай уникален, а что Вы, что коллеги-форумчане, исходим прежде всего из отрицательного опыта:

- резюме присылаются с опытом, который никоим образом не соответствует требованиям той или иной позиции;
- неопытные представители сферы HRM не утруждают себя обязательствами относительно налаживания связей с соискателями.

Работая в РА, мы ценили каждое резюме, отправленное на наши адреса. Да, тяжелая это работа - вычитывать, определять, регистрировать и заносить в БД. Зато нередко мы закрывали вакансии, даже не давая объявление на работные сайты

Читала Ваши посты в дискуссиях на Developers. В чем-то правы Вы, в чем-то эйчары.

ИМХО, мне вот не легче, если я просто узнаю, что мое письмо доставлено адресату, но может быть и не прочитано даже. Или его положат на стол директору/руководителю департамента, где оно мирно покроется слоем пыли.
экс-Редактор вне форума   Ответить с цитированием