Ого

Не думал, что так много ответов будет.
Цитата:
Сообщение от agimax
может, резюме подрихтовать, чтоб оно заинтересовало работодателя (-ей)??
|
Можно поинтересоваться, как ваше КА называется? Так, на всякий случай.
Цитата:
Сообщение от Vazykh
Вообще-то есть функция запросить уведомление о прочтении, у меня отправляются автоматически
|
В моем кругу, и, подозреваю, что не только в моем - это считается дурным тоном... То, что такая функция у вас включена - это хорошо. Но в 99% случаев она отключена, и это правильно.
Цитата:
Сообщение от Vazykh
А автоматом сделать отправление "спасибо" сложно и бессмысленно. В теме мало кто пишет резюме или должность, многие не пишут тему вообще или набор слов, поэтому выбрать ответ автоматически не просто, и больше чем подтверждение о прочтении он означать не будет.
|
Ну, например, месяц назад отослал на ukr.net свое резюме. В ответ - тишина. На прошлой неделе послал письмо с вопросом, почему тишина? Ответ получил в грубой форме "У себя в письмах не вижу -- попробуйте прислать еще". Почему в грубой? Да потому, что элементрарное "извините" сняло бы напряжение. Ок, отослал резюме еще раз. И что вы думаете? Правильно, ответа нет.
Оба резюме были отосланы с сопроводительным письмом, т.е. это было не просто пустое письмо с вложением.
Вот как назвать таких HR?
Цитата:
Сообщение от tipatov
Оптимальнее всего Вам, mdms , обратиться в рекрутинговое агентство за помощью по коррекции резюме. Или хотя бы почитать рекомендации, как составлять резюме.
|
Мое резюме в полном порядке, уверяю Вас. Может и есть недочеты, но не до такой степени, чтобы меня полностью игнорировать
Цитата:
Сообщение от tipatov
Согласен, мы ведь не жалуемся, сколько таких резюме приходит.
Да еще когда кандидаты, которые "задолбался слать резюме", рассылают его одним письмом сразу в несколько компаний.
|
Это не мой случай. Я никогда в CC, и даже BCC никого не ставлю.
Цитата:
Сообщение от agimax
кроме резюме, в ящики сыплется большое количество спама.
при автоответе на спам, спам-машина получает уведомление, что ящик живой.
в результате получим спама в 2-3- раза больше, т.к. адрес будет включен в еще большее количество спам-листов.
|
Возможно, это повод сменить Вашего сисадмина? Ваши аргументы не выдерживают критики. Все эти проблемы давно решены.
Цитата:
Сообщение от Dicher
Может ответ прост - Вы шлете резюме "не по адресу"?
|
Конечно, может быть и такое. Но почему тогда эти "адреса" фигурируют на сайтах по трудоустройству?
Цитата:
Сообщение от psy2
Коллеги, как по мне, это просто крик души у человека. Душа покричала, он успокоился и вряд-ли мы его уже увидим...
|
Сюрптиз!

Я много работал на западном рынке. Если бы я не отвечал на письма, и даже на сообщения на форумах - я бы помер с голоду.
Цитата:
Сообщение от gilk
давайте, все же, будем терпимее к соискателям
|
Мне почему-то кажется, что многие Вас не поймут на этом форуме. Судя по ответам
Цитата:
Сообщение от Белочка
А вы поверьте . Если на текущий момент в компании открыто 15 вакансий и количество полученных в день резюме превышает 30, причем половина из них "пустые" - отвечать на каждое действительно утомительно.
|
Я получаю по 100...100 писем в день, это уже после антиспам фильтра. Отвечаю на все письма. Некоторые пересылаю на другие ящики, если их ошибочно прислали мне. Отправитель получает копию пересланного письма, т.е. он в курсе, что его вопросом занимаются. Более того, раз в день я просматриваю папку со спамом.
Поверьте, это не занимает более часа в день. На многие письма отвечаю шаблонно. Но получатели об этом не догадываются. Шаблоны правильные.
А насчет "утомительно отвечать" - в какой компании Вы работаете, можно поинтересоваться? Не хотелось бы вас случайно утомить.