Цитата:
Сообщение от ynsvetlana@mail.ru
Я практически никогда не проверяю рекомендации. Такие проверки редко бывают объективны. Существует ведь элементарная интуиция, проверка компетенций, кейсы и испытательный срок, в конце концов.
Допускаю проверку рекомендаций только при "особых" вакансиях, типа главбуха. Или же если я хорошо знаю бывшего работодателя и доверяю его мнению...
|
Мне вспомнился в связи с вашим постом один забавный случай. который произошел много лет назад в одной крупной производственной компании. Взяли там на работу системного администратора, который блестяще прошел всевозможные тестирования, кейсы и т.п. А через месяц где-то этот деятель "увел" маршрутизатор cisco, штук 20 навороченных телефонов, и прочего железа на кругленькую сумму. И в один прекрасный день просто не пришел на работу, уехал за границу, предварительно попытавшись хакнуть с сервера компании своего предыдущего работодателя, а это был коммерческий банк, между прочим
И ведь таким профессионалом оказался, так все прикрутил, что какое-то время сеть исправно работала!
Это я к тому, что "доверяй, но проверяй"
А случай реальный, между прочим.