Цитата:
Сообщение от Анастасия Ратушная
ну да, это очень важная часть собеседования - прояснить, что же для кандидата важно, и исходя из этого уже формулировать для него предложение.
Но это же, насколько я понимаю, уже этап личного собеседования, не по телефону. Или Вы по телефону проясняете критерии? Я просто спрашивала именно про этап предварительного телефонного собеседования.
|
Мы проясняем критерии предварительно по телефону; подробнее - во время личного собеседования. И это действительно очень важная часть собеседования. Ведь, по сути, это та же продажа - нам важно узнать критерии человека, что важно и нужно, и привлекать его, исходя их возможности удовлетворения нами его ценностей и потребностей. Если мы его ценности и потребности удовлетворить не можем, то никакого взаимовыгодного долгосрочного сотрудничества не получится (если мы, конечно, ориентируемся на выиграть/выиграть, если нет - то может быть и неважно

)
У нас в компании есть люди, которые перешли к нам на работу на з/п ниже, чем зарабатывали ранее - потому что мы смогли вовлечь и предоставить человеку плюс другие возможности, которые ему также важны, помимо з/п.
Не могу сказать точно, но разные источники неоднократно говорят о том, что материальная часть - часто далеко не самая важная и не на 1-м месте стоит у многих людей.
Тогда, естественно, хорошим вариантом, как уже предлагали, есть вопрос: какова минимальная з/п, ниже которой вы не будете даже разговаривать с нами