Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2008, 13:00   #23
KaterinaPS
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию ES

Цитата:
Сообщение от kichkaev
Проект ES может выполняться от 12 до 28 месяцев.
Коллеги, напишите, пожалуйста, кто у нас в Украине выполняет проект ES от 12 до 28 мес.?
Кто делает так в России? (Исследуя рынок, и компанию даже Павла Беленко, у них такие проекты делаются гоооораздо быстрее).
Цитата:
Сообщение от kichkaev
около 40 % времени - прояснение позиции и консультировании клиента на стадии формулировки заказа.
Ок, если мы говорим о ES внутри компании, например, у меня была позиция "Начальник отдела ипотечного кредитования".
Скажите, зачем тратить на это годы (40% - это почти половина от указанного срока) чтобы прояснить позицию и проконсультировать клиента на стадии формулировки заказа?.
Есть ресурсный план, есть профиль дожности, есть срочное закрытие вакансии, я внутри компании, я работаю в этой компании и знаю КТО нам нужен (по корпоратикной культуре, по проф., личностным характеристикам и т.д.). Составляю списки - где они, те кто мне нужен и просто нахожу. Общаюсь, встречаюсь и вижу "он или не он".
За пол года работы внутренним hr-ом, было закрыто 5 вакансий
с помощью ES, 24 обычным рекрутингом. Специально, звонила сейчас на прежнее место работы. ВСЕХ кого я подобрала - еще работают.
3 пошли выше по карьерной лестнице. Это ли не результат?
Работая внешним консультантом, на такое кол-во приходилось 3-4 замены. Но четко знаю, когда меня отправляли в командировку в другой город, заходила как клиент в другие банки и общалась с начальникам отделений.
Пообщавшись о кредитах, депозитах и т.д. Я четко знала, подходит нам этот человек или нет. Это профессионализм. Согласна, на то, чтобы научиться, нужны годы (мой опыт 7 лет обучения и 3 года практики снова с обучением).
Цитата:
Сообщение от kichkaev
10 % - на поиск кандидатов
А здесь бы можно было и побольше в процентном соотношении...
Цитата:
Сообщение от kichkaev
Может ли эйчар, пускай даже занимающийся исключительно рекрутингом заниматься ES или рекрутер обычного рекрутингового агентства? Не может, даже если у него семь пядей во лбу.
Можем говорить до бесконечности, а я, и другие будут приводить примеры, что если рекрутер или hr - грамотен, обучен, обучаем, есть контакты, связи и наработки - иногда ES может занять неделю - две.
(Конечно, когда с компанией уже знаком и изучил ее, а эта позиция не первая).
Цитата:
Сообщение от kichkaev
между кандидатом и компанией и эйчар не может находиться в такой позиции.
Может, когда к такому HR-у относятся как грамотному консультанту и он знает свое дело.

Честно, господин kichkaev, была внешним консультантом, и била себя в грудь руками, что HR не может этого делать, пока сама не пошла и не попробовала. Да, есть свои "+", свои "-", но и я могу сказать, что "реалии таковы". Может мы и выйдем на уровень, когда ES будут заниматься только консультанты ES, но сейчас ээфективных в этом направлении специалистов мало, и работают консультанты внутри компании, и закрывают вакансии с помощью данной технологии. Обычным рекрутингом это не назовешь, вот я о чем!

Тему то, я начинала с другого! Что и обычных специалистов нужно сейчас "переманивать"! А зашли мы с Вами вот как далеко! :wink:
KaterinaPS вне форума   Ответить с цитированием