Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2008, 15:58   #14
экс-Редактор
Ветеран HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 106 раз(а) в 11 сообщениях

kichkaev, компаний, которые специализируются сугубо на ES, в Украине действительно нет. Пока. Т.к. это дело времени и развития отрасли. И обусловлено отсутствие указанных компаний причинами равнозначными - не так много тех заказчиков, которые готовы оплачивать соответствующую процедуру в полном объеме. Вторая причина - отсутствие большого количества высококвалифицированных специалистов по тому самому ES, а также неготовность самого рынка к такого рода отношениям (т.е., без умножения з/п на два на калькуляторе и без дописывания нескольких нулей).

Но отдельные специалисты есть. И их количество достаточно велико. Более того, я, в бытность ресерчером, как раз участвовала в проекте по методам прямого поиска. Закрывали вакансии руководителей филиалов ВУЗов МАУП, искали ректора для нескольких новых образовательных проектов. Мои украинские коллеги меня поймут, репутация у данного заведения не ахти, сложностей было много. Да, этим занимался мой шеф лично (директор РА), а я собирала информацию.

Если нет компаний, это не значит, что нет отдельных специалистов, готовых предоставить данную услугу. Реально, а не только строкой на визитке.
экс-Редактор вне форума   Ответить с цитированием