Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2008, 15:22   #11
Ilit
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 313
Поблагодарили 502 раз(а) в 187 сообщениях

Цитата:
Сообщение от kichkaev
Еxecutive recruiting я всегда употреблял в смысле применения технологии executive search для поиска кандидатов которые для компаний «большого хантинга» не интересны, то есть с заработками 1500-3000 $, но найти их при помощи технологии рекрутинга очень сложно. Может быть с точки зрения филологии, конструкция не очень удачная, готов ознакомиться с другими предложениями.
Я считаю не корректным использование термина в ракурсе стоимости специалиста. И всегда считала, что таким образом набивают себе цену некоторые агентства. Даже не хочу дальше продолжать на эту тему разговор...
сколько уже этих необоснованных терминов развилось, просто жуть...
Цитата:
Сообщение от kichkaev
А вы думаете только менеджеры не готовы??? А кто готов? Может быть эйчары компаний? А может им для начала научиться объявления о вакансиях писать по-человечески и освоить методы рекрутинга?
Кто готов, а кто и нет... Не нам судить и ставить на ком-либо печать.
Я скажу, что удивляюсь, когда мне рассказывают о прямом поиске как о рекрутинге, о прямом поиске методом: "возьмите Вашу последнюю зп и умножьте на 2 - мы будем Вам столько платить". И это на позицию специалиста, правда в ИТ.
Но, есть разные спецы - некоторые и объявления пишут нормальные, и рекрутингом нормально и эффективно занимаются.
Цитата:
Сообщение от kichkaev
Блин, такое ощущение что вся Украина стоит на ушах - прямым поиском занимается.
Честно, уже успели давным давно переболеть.
Цитата:
Сообщение от kichkaev
Создавайте систему обучения в компании, а за ES платите профессионалам, если они конечно есть в Украине (компании большого хантинга - это Москву Беленко сказал).
Ой, не рассказывайте нам, что там, в России все круче, круче чем даже сами знаете что...
А еще много могу легенд тут написать о всей этой теме....

Из моего опыта: мне легче действительно прямым поиском закрыть позицию, чем долго ждать у моря погоды. Но, да, на компании этим почти невозможно заниматься, так как не хватает времени и нужно быть идеальным шпионом. Но есть у меня знакомые, которые прекрасно владеют этой технологией и используют ее внутри компании.
ДА, ВЫ ДОЛЖНЫ ПРИЗНАТЬ, ЧТО ЕСТЬ ИСКЛЮЧЕНИЯ!!!
Могу приводить много примеров.
Ilit вне форума   Ответить с цитированием