Показать сообщение отдельно
Старый 25.06.2008, 13:33   #1
KaterinaPS
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Прямой поиск - актуально не только для ТОП-ов и редких спец.

Коллеги, на данный момент, сталкнулась с тем, что и обычные вакансии, закрываю Прямым поиском. Например, менеджеры по продажам, директора магазинов, юристы (среднего уровня, не ТОП-ов и не редких специалистов). Если раньше используя рекрутинг (интернет, СМИ) приходило по 50-100 резюме в день, то сейчас максимум 5 и то не всегда подходящие!
Сделали мониторинг, и поняли что без Прямого поиска не обойтись и на такие средние вакансии. Вот «Target List», «Long List» и «Short List» по таким вакансиям, конечно, сделать легче, легенду придумать проще, но видимо менталитет среднего звена еще не готов (как показала практика) "переманиваться адекватно". Диалог, приблизительно такой: "ааа, Вы меня переманить хотите?"
"ну тогда з/п в два раза больше, я же еще работаю"...или слышно разговор в трубке: "тихо, пацаны, меня переманивают!" (звоню после 18-00!) или на встречи " а я просто пришел посмотреть кто на меня охотится!"

Как Вы думаете, почему произошла такая тенденция?

Коллеги, что будет еще интересно узнать рекрутерам и hr-менеджерам, для которых "Executive Search" - становится важным методом поиска и подбора персонала? Как применяете Вы прямой поиск? Чему еще хотели бы научиться?
KaterinaPS вне форума   Ответить с цитированием