Показать сообщение отдельно
Старый 16.06.2008, 11:04   #4
tipatov
Эксперт HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 943 раз(а) в 347 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Ковчег
Я сама задаю себе вопрос зачем я там?
на этот вопрос сможете ответить только Вы.
Возможно такая проблема у многих начинающих HR. Опытный - он еще на этапе собеседования поймет, что на этой фирме он не нужен и просто не пойдет туда.

Цитата:
Сообщение от Ковчег
работать не над чем
я уже читала эту статью
Я правильно понял, что за 1,5 месяца вы решили все задачи, типологизированные в статье? а именно:
- рекрутинг;
- оценка и аттестация персонала;
- кадровый учет;
- оплата и стимулирование труда;
- обучение и развитие персонала.

Давайте так, "не для прессы", сядьте и проставьте по каждому направлению оценку по 10-бальной шкале. Вы уверены, что по каждой шкале у вас 10-ка? Что-то мне подсказывает, что за столь короткий срок это сделать оччччень трудно. Я давал Вам ссылку на эту статью, чтобы Вы увидели свой план работы. Так уж сложилось, что на многих некрупных фирмах HR сам видит (слышит, понимает) и планирует свою работу.
Когда я начинал работать в области HR я очень активно ходил на всякие круглые столы для HR. Там можно услышать решения задач, о которых вы еще и не подозревали (я имею в виду задачи). Там вы можете поделиться, получить совет.
(Только я еще понял - для того, чтобы с тобой делились, нужно быть готовым тоже делиться.)

Цитата:
Сообщение от Ковчег
Однажды я попыталась решить проблему...
ко мне подошла девушка
Я ничего через Вас решать не буду
человеком который увидел во мне надежду, а я....
1. Я встречал случаи, когда молодой HR с психологическим образованием "скатывается в психотерапию". Работа HR несколько другая, смотри пункты выше.
2. Для того, что бы руководитель решал вопросы через вас маловато 1,5 месяца. Нужен вес, статистика грамотных результативных решений, авторитет. Трудитесь, и это состояние придет.
3. Я только со временем понял, что (по моему мнению) HR должен быть больше на стороне работодателя.

Если Вам нужно сочувствие в вашем положении - сочувствую.
Если Вам нужен совет - соберитесь, засучите рукава и трудитесь.