Тема: Дресс-код
Показать сообщение отдельно
Старый 11.06.2008, 14:46   #25
Milaya
Участник HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Дресс-код

Ситуация сложилась следующая:
Имеется адвокатское объединение: 4 партнера, 10 юристов (адвокаты и их помощники), секретари, бухгалтер и др. офисные сотрудники.
Передо мной двумя партнерами поставлено задание ввести дресс код. НО! как обязательство - правило - мы это оформить не можем, так как один из партнеров резко против, сам ходит как хочет и другим в голову закладывает, что "клиентам все равно" - естественно эта мысль уже очень хорошо отложилась в умах подчиненных. Еще один одевается деловито, но от помощников своих такого не требует. Все руководствуются следующим принципом: когда я знаю, что у меня сегодня переговоры или суд - я одеваюсь в костюм, когда встреч нет - как бог на душу положет. Но проблема в том, что это у них нет встреч, а у коллег Есть и они находятся в одном зале и впечатление от фирмы - едино!
Задание по добровольному вводу дресс кода является неформальным испытанием (партнеры, которые выступают против введения дресс кода, не знают о нем), поэтому решение данного вопроса очень важно для меня. Разговаривала с сотрудниками - кто как, но большинство ссылаются на то, что раз этого в требованиях нет, то они и следовать этому ни к чему. Что делать?
Написала очень сумбурно, в голове кавардак. Буду рада любой подсказке. Спасибо.
Milaya вне форума   Ответить с цитированием