Считаю, что к тестам, и тем более, к проективным методикам, нужно относиться предельно осторожно

В своей работе использовала рисуночные тесты: «Несуществующее животное», «Кактус», «Человек на рабочем месте», «Человек под дождем» и т.д.
Эти методики использовала при второй встрече с квалифицированным персоналом, если возникали сомнения, после проведения первичного собеседования.
В этих методиках есть, как и плюсы, так и минусы.

Обязательно нужно спрашивать согласие Соискателя и объяснять для чего это нужно. Согласна с
Lenamik, что эти методики может интерпретировать не каждый т.к. велика вероятность переносов «своих тараканов» на испытуемого соискателя. П.э. важно увидеть «что», «как» рисует, а так же важно провести беседу и прояснить, что именно хотел изобразить. Т.к. рисовать могут не все, а рисуют как умеют… Иногда по рисунку давала обратную связь Соискателю и для себя уточняла некоторые моменты.
В общем, опыт использования методик позитивный, т.к. были случаи выявления психических заболеваний.

Сейчас провожу, крайне редко т.к. считаю, что так «глубоко копать» нет смысла.
Больше всего мне нравиться использовать Кейсы, Ролевые игры, ситуационные задачи и Вам рекомендую