Показать сообщение отдельно
Старый 28.05.2008, 18:50   #51
ili
Ветеран HR-Лиги

Вы сказали Спасибо: 444
Поблагодарили 949 раз(а) в 467 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Катерина
Цитата:
Сообщение от ili
Карл Саган, "Драконы Эдема"
Да, спасибо. Эта книга у меня уже записана в очереди на прочтение. И не только она по нейрофизиологии. :wink:
Я по образованию врач. Конечно, учила я нейрологию и физиологию давно (больше 10 лет назад), но кое-что все-таки помню...

Кстати, очень полезно знать некоторые нюансы нейрофизиологии человека - и HRам, и психологам...
Знаю, что психологи при получении профильного образования должны вроде бы учить анатомию, физиологию человека и, в частности, ЦНС. (Это так?)
А вот HR - наверное, не учат такого?....
Книга хорошая, можно читать и без очереди )
Да, я как бы не о нейрологии/нейрофизиологии - скорее о развитии ума (хотя наверное таки уместнее написать "эволюция мозга").

О каком именно образовании Вы пишите? - "психология" или "педагогика" или "управление трудовыми ресурсами"? Это специальности разных направлений (хотя в конце 2006 направления здорово перетасовали - МОН работает, и, возможно, в правильном направлении ).
Обязательные дисциплины ВО вообще, как и по направлениям и по специальностям выбирает МОН, остальное по выбору ВУЗа или "по выбору студента".
Если Вы уточните свой вопрос, то возможно на него можно будет ответить точнее...
Специальности "HR" у нас нет просто ...
ili вне форума   Ответить с цитированием