Цитата:
Сообщение от pokrovskaya
Цитата:
Сообщение от HR-Анна
А центральный офис успеет Вам передать ТК в день увольнения сотрудника? И что, каждый раз будут передавать журнал регистрации трудовых, чтобы человек росписался о получении ? Я думаю, Вы не хуже меня знаете, что в "Инструкции ведения трудовых книжек" данного пункта нет. Пусть Ваши юристы предоставят Вам нормативные документы, аргументирующие возможные проблемы в данном случае.
|
Наша компания переправляет ТК по почте з/п с з/ув по письменному заявлению увольняющего сотрудника, где четко указан адрес, а в книге движения, мы делаем отметку з/п с з/ув и дата отправки. Вот так. Так что проблем не вижу вообще
|
Да в том-то и дело, что ЦО хочет чтобы мы принимали ТК, вносили запись о приеме, пересылали им, а при увольнении ЦО будет передавать ТК обратно, чтобы мы здесь выдавали. Получается, что я должна вписать ТК в свою книгу учета ТК и отдать её в ЦО. А при увольнении сотрудника я должна сделать приказ, ЦО внесет запись, передаст ТК мне и я здесь на месте выдам её сотруднику. Вот и получиться, что мы не сможем выдавать ТК в день увольнения+ТК записана в моей книге, я за неё расписалась, а находится она в Киеве. Каким образом я могу нести ответственность за ТК, если они лежат не у меня в сейфе, а катаются по Украине? И кто будет нести ответственность, если ТК потеряется в пути? Понятно, что курьерская служба не будет её восстанавливать, а мне тоже такого "счастья" не нужно. Вот мы и пытаемся убедить ЦО, что в данной процедуре больше "минусов", чем "плюсов". Тем более, что до этого целый год мы сами вели ТК и никаких нареканий не было. Печать у нас есть, ответственный есть, сейф и т.д. тоже.