Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2008, 13:43   #92
Turbik
Новый участник HR-Лиги
 
Аватар для Turbik
 
Регистрация: 14.05.2008
Сообщений: 8
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от yara
Теорія інформаційних потоків, теорія продуктивності. При чому саме як технік підбору.
Как применить Т.И.П. при подборе, ума не приложу, она может быль полезна при анализе потребностей в персонале, для нахождения условных дыр на схеме workflow(dataflow). (про это достаточно много современной литературы есть)
что касается Т.П. то сама идея подбирать продуктивных сотрудников правильная, однако способ определения продуктивности должен соответсвовать каждому конкретному предприятию, и если человек не может назвать свой "продукт" на предыдущем месте работы или называет не тот который ожидается, то далеко не факт что он будет непродуктивет. Например слесарь или программист - его мотивация и цели может не совпадать с целью компании, он может считать продуктом довольного начальника. однако при этом он прекрастно будет выполнять свою работу.
То есть внимательно смотрите на те вопросы которые вы задаете соискателю и на те анкеты которые вы просите его заполнять для определения его продуктивности. Дабы не спугнуть нормального специалиста. И не надо оправдыватся тем что "пугливые нам не нужны" . в конце концов человек не обязан отвечать на личные и неприятные вопросы. а если это выпускник Вуза то как вы проверие его продуктивность без испытального срока. Возможно фильтровать людей по продуктивности и можно, но только если у вас дейсвительно есть очередь из соискателей. а если это редкая профессия например "биохимик лаборат пищевой промышлености" лучше брать на ИС и мерять там продуктивность, на то ИС и нужен.
Turbik вне форума   Ответить с цитированием