место для уверенности есть
Уважаемая Коллега!
По роду нашей с Вами деятельности часто приходится наблюдать такое состояние у других людей. Лично мне не так давно необходимо было помочь одному из новых руководителей отдела адаптироваться и ее состояние было очень похоже на Ваше.
Мои цели, а в итоге и рекомендации были такие:
1) Восстановить ее уровень самооценки - напомнил ей о ее прошлых достижениях, о ее умениях решать проблемы, находить выход из различных ситуаций, о ее желании изменить что-то к лучшему.
2) Помочь человеку почувствовать себя успешным - мы обозначили цели на ближайший срок, достижение которых воспринималось ею и окружением, как успех. В нашем случае одной из целей была первая сделка.
3) Добиться похвалы от руководителей и коллег.
4) Найти дружеское плечо в коллективе.
Ведь Вы сейчас пробуете разобраться - в чем проблема. Возможно в Вас, а возможно в среде.
В нашей ситуации, я был уверен, что человек в "правильной" не агрессивной среде. Что ему все реально желают успеха и никто не станет создавать искусственных проблем. Но если на Вашей новой работе людей не ценят, руководство способно обещать и не выполнять, Вы уверены, что Ваши усилия напрасны - не тратьте время зря. Лучше с умным потерять, чем с дураком найти.