Показать сообщение отдельно
Старый 08.05.2008, 10:45   #62
экс-Редактор
Ветеран HR-Лиги
 
Регистрация: 08.06.2006
Адрес: Киев UA
Сообщений: 630
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 106 раз(а) в 11 сообщениях
По умолчанию

Позволю себе тоже поучаствовать в дискуссии). Поддерживаю Uspech, Ilit, Кичкаева - одним словом, всех тех коллег, которые считают, что менеджер по персоналу является представителем интересов работодателя. Но лишь в той мере, в какой эти интересы совпадают с законодательством, стратегией развития компании вцелом и т.д.

Редко встретишь эйчара, который будет защищать интересы того босса, который увольняет специалистов из-за того, что ему утром кот написал в тапочек (любимый), а цвет потерянного безвозвратно совпадает с цветом галстука/юбки/рубашки "жертвы".

По роду деятельности я никогда эйчаром в полном смысле этого слова не была. Но являясь руководителем подразделения, я подбираю себе персонал самостоятельно, так же как и занимаюсь внутри отдела/департамента мотивацией, развитием и планированием в силу вверенных мне полномочий.

Мне приходилось увольнять людей. Мне приходилось защищать отдел от произвола, пытаться обратить изменения в компании на пользу и т.д. Полагаю, как и у вас, уважаемые коллеги, бывало всякое. Но хочу сказать вот о чем... Сама предпочитаю (я аналитик по образованию) представлять действия/работу/жизнь компании и вверенного мне подразделения как подсистему. Целое всегда больше простой суммы своих частей - то, что мы называем синергией. Это значит, что возможности всей моей команды вцелом больше, чем просто перечень каждого из ее составляющих. Но! Если один элемент не справляется со своими функциями, то урон возрастает с каждым уровнем. Будете ли Вы ставить под угрозу команду, или предпочтете расстаться с одним ее элементом?

И я ни за что не поверю, что тот, кого увольняют принудительно, не знает за что (если это не просто прихоть руководства из-за тапочек).
экс-Редактор вне форума   Ответить с цитированием