Показать сообщение отдельно
Старый 05.05.2008, 12:17   #4
Vadimus
Новый участник HR-Лиги
 
Регистрация: 22.01.2008
Адрес: Москва
Сообщений: 5
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Для чего все это мы делалали????

Для чего все это мы делали:
1. Построение систем адаптации, обучения и развития, оценки сотрудников в крупной компании с "0"- это был достаточно амбициозный профессиональный вызов (лично мне, а потом еще одному коллеге нашего отдела).
Вызов меня заинтересовал уже на первом собеседовании в кадровом агенстве. До нас в компании что-то "варилось", но на очень слабеньком огне: поздравление сотрудников с ДР. Лучший сотрудник месяца.
2. Как ни крути, а не могу вытрести из себя заботу о людях. Реально тяжелое положение у наших продавцов: отношение руководства, з/п, отсутствие карьерного роста по профессиональным качествам.
3. На предыдущем месте работы (недвижимость) был достаточно успешный результат подобного проекта: снижение текучки, укрепление командного духа, повышение общей валовой прибыли на 37%. Замеряли 7 параметров до во время и после проведения проекта + KPI.
И самое интересное и "ужасно" смешное, что по итогам проведения подробного 2-месячного SWOT-анализа, у нас стоял один вопрос: А зачем все планируемые изменения нужны руководству и компании?
"Устный" ответ получали достаточно адекватный, правильный. На деле, руководство довольно получаемой прибылью, и новая головная боль, и, более того изменение ментолитета, корпоративной культуры совершенно им не кстати.
Теперь, в связи с последними руководства, я неустанно задаю руководству вопрос: "А за чем вам нужен отдел персонала?"
И получаю тот-же ответ (утрирую): "Чтоб продавцы улыбались".
Стараюсь донести до Умов мысль крылатой фразы:
"Однодневным тренингом телефонных переговоров, не решить экономический кризис компании".
Буду рад продолжить дискуссию :)
Vadimus вне форума   Ответить с цитированием