Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2021, 10:54   #152
eloissa
Эксперт HR-Лиги. Модератор

Вы сказали Спасибо: 781
Поблагодарили 1,757 раз(а) в 1,219 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Inka Посмотреть сообщение
Печатали человеку "медичний висновок", на котором даже ФИО нет и черным по белому написано, что он не является документом, и отправляли разбираться с предприятием, потому что у них якобы все правильно.
У нас всё точь-в-точь... Еще в сентябре, работник оформлял больничный. который не подтянулся до сих пор. Причина мне уже ясна: парень в свое время отказался от ИНН, и на портале ПФУ у него в соответствующей графе стоит серия-номер паспорта. А в декларации с семейным врачом (которую, по моей просьбе, он мне показал) в графе "ИНН" стоит прочерк. Скорее всего, та же история и у доктора в программе. Естественно, физлицо не идентифицируется, и е-ЛН не формируется... Но врач так же отправлял его к нам "разбираться", и постоянно совал этот медвисновок. При этом, отказался продублировать БЛ на бумаге. Хотя это было бы логично, учитывая, что е-ЛН не формируется на портале ПФУ, и в сентябре это ещё было законно и без проблем.
Цитата:
Сообщение от Inka Посмотреть сообщение
Есть еще вариант попросить бумажный больничный вместо неправильных электронных, но его тоже надо выбивать с боем.
Уже, наверное, нет у нас такого варианта Увы... Наш ВячИслав не допросился бумажного больничного (октябрь-ноябрь), его даже слушать не захотели