Цитата:
Сообщение от Лолла
у меня есть Гл.бух., который требует что бы я приняла ее трудовую, а на вопрос "как" говорит: "Я не знаю, я не веду кадры. ..."
|
Ага, очень знакомо

я в этом ничего не смыслю, но правила диктовать буду... стесняюсь спросить, а про передачу сканкопий ТК всех сотрудников предприятия на портал ПФУ, Ваш главбух тоже не в курсе?
Цитата:
Сообщение от Лолла
Наверняка существует нормативный документ на который могу сослаться и не принять трудовую, просветите, пожалуйста, какой?
|
да, существует

КЗоТ, статья 48 в новой редакции.
Цитата:
Сообщение от Лолла
А если по хорошему то как- принять исправить и не париться? Т.е. могут ли быть какие-то претензии ко мне потом?
|
Я не принимаю на хранение ТК работников после 10.06.2021. Записи вношу по их желанию. Делаю сканкопии и сохраняю на компьютере. Изменение фамилии также внесла бы, если бы меня об этом попросили.
С книжками сотрудников, принятых до 10.06.2021 работаю "по-старинке", то есть, по инструкции № 58.
Мне инспекция труда устно разъясняла, что принимать ТК на хранение после 10.06.2021 - это нарушение правил хранения трудовых книжек, относится к "іншим порушенням", штраф 1 МЗП... Ну такое... сомневаюсь, что кому-то придет в голову вникать в сей тонкий нюанс. Разве что, работник пожалуется, что у него злостно отобрали ТК при приеме на работу