Цитата:
Сообщение от Trine1
А в должностной инструкции написано, что в 23-00 консьерж "отходит ко сну"? Понятно, что человек не робот, и отдыхать должен, но ... хочет спать ночью - пусть ищет график без ночных смен.
|
я почему спрашиваю. я тут в одном месте нашёл вот такое:
"Своєю чергою, роботодавець забезпечує працівникам можливість відпочивати протягом зміни (шляхом надання додаткових перерв для відпочинку — з перебуванням на робочому місці або поза ним), тобто характер та умови праці не повинні призводити до перенапруження і швидкого стомлювання, що може негативно впливати як на працездатність, так і на стан здоров’я працівників."
в должностной инструкции не указано время. Я не бухгалтер, но насколько я понимаю, есть табель учёта рабочего времени. Ну и им табелируют сутки-трое. Но я хочу понимать, как законодательно урегулирован вопрос предоставления перерывов. Если я правильно понимаю, то на сутках нужно предоставлять три часа свободного времени минимуv. Соответственно открыт вопрос отдыха на сутках. Ощущение, что это регулируется исключительно по согласованию работодателя и работника? тобишь, либо сутки не спать, работать и вот тебе 3 часа свободного времени или кроме этого вот тебе время на отдых с 22:00 до скольки-то там.