Цитата:
Сообщение от Вика_86
Заявление на отпуск законом вообще не предусмотрено, мог быть только приказ.
|
Т.е., я правильно понимаю?:
1. Изъявление желания работника взять отпуск без сохранения заработной платы не надо предоставлять?
2. Выпускается приказ о предоставлении такого отпуска - на любое количество дней, независимо от того: просил ли работник или не просил, причем на то количество дней, которое взбредет в голову директору, причем,
без указания основания ?
Получается, что можно шлепать такие приказы, каждый день и на каждого работника? Вне зависимости от желания их?
В этом случае, лично я, точно пойду в инспекцию. Т.к. без меня - меня женили!
П.С. А если, например, работница после родов не пожелает уйти в отпуск по уходу за ребенком, т.е. не напишет заявление, то ее, все равно, выпрут в этот отпуск, без основания? Т.е, без ее заявления? Или пожелает, например, на полгода? То выпустят приказ, все равно, на три года? И что напишут в основании?
Чотт, я совсем, уже не понимаю...

Вопрос еще не решен
|
Цитата:
Сообщение от Мариас
Решено было на приказе об этом отпуске рукой работника написать....
|
Цитата:
Сообщение от Мариас
... решили отомстить и провели отпуск за свой счет...
|
П.С. Ув.
Мариас!
Если Вы считаете, что Ваши права нарушены, то обращайтесь в инспекцию по труду, в прокуратуру.
Ведь, от наших здесь мнений (тех или иных) - положение дел у Вас не изменится. Вы же не можете сказать своему начальству:
а вот на форуме мне сказали....
И потом: крайне невозможно что-то отвечать, когда нет инфо, и выдают ее по чайной ложке, причем такое ощущение, что вопрошающего пытают с целью выдать информацию...
Здесь так: хотите получить ответ, опирающийся на действующее законодательство - предоставьте инфо! Не хотите - Вас никто не принуждает!