Цитата:
Сообщение от kichkaev
Я почти удовлетворен. Два примечания. Процессы угасания может быть и есть, но это скорее психологический факт, влияющий на физиологию.
|
Ну, извините! я смотрю на свою фотографию, где мне 25 лет и смотрю в зеркало, сейчас - это факт
психологический?!

Нет, однако! скорее физиологический, и мы будем сильно лукавить, если будем отрицать это.
Цитата:
Сообщение от kichkaev
Если же он этого не хочет делать, а живет и развивается, напрягает регулярно мозг, то он не будет деградировать. И второе, те кому сейчас за сорок, особенно те, кому 41, 42, 43, 44, 45 возможно и больше - автоматически не попадают в число тех, кто прежде исключительно на государство пахал, а если и пахал то не долго, и система не успела из человека конченого раба сделать. Не надо забывать, что при капитализме мы живем как минимум 15 лет, а некоторые еще при союзе успели с социализмом покончить.
|
С этим согласна почти полностью. Но я не говорила, что
исключительно пахали на государство. Я говорила, что
вышли из бюджетной сферы.
Я по ходу вот что поняла: я не знаю, как в других городах, но у нас в Новосибирске жесткие возрастные требования выставляются в основном к кандидатам в торговые предприятия, более того - очень конкретные: это связисты (услуги мобильной связи), это магазины цифровой техники, и сети торговых предприятий, где на кассах, в торговых залах и за прилавками стоят молодые и симпатичные, улыбчивые и расторопные ребята. На производственных предприятиях у нас такие требования постепенно исчезают. Если еще пять лет назад в газетах, в объявлениях планка возраста для женщин была 35 лет, то теперь 38 - 45. Но в молодых коллективах, очень динамичных, дружных, нет людей старшего возраста. Хотя, бухгалтер, сидящий в кабинете, разве обязательно должен быть молодой? Это разве критично? И дело ведь не в проблемах людей старше 45, а в общей толерантности в обществе, и в частности - толерантности поколений по отношению друг к другу. Абсолютно согласна с постом
Мельник.
В свое время мне довелось жить в Венгрии, это были 86 - 89 годы. И меня поразил один момент: в хлебный магазин зашел панк. Все как положено: хайр ребром, зеленью отливает, пирсинг во все уши... Но он тихо поздоровался, вежливо попрощался, и продавец посмотрела на него как на нормального покупателя. У них не было и тени агрессии друг к другу. Просто пацан самовыразился и все. А взрослые не сделали из этого трагедии. Наверное терпимость детей и отцов так и воспитывается... не знаю. А может быть, я слишком обобщаю